【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃのシナモンクレープ包み バニラアイス添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
庭乃桃 さん
-
しみじみ*ごはん:ご飯がすすむ毎日のおかずと、ひとなべ欧風料理のレシピ
- (8本分: 3〜4人分)
・かぼちゃ(フィリング用)・・・・・220g
・GABANシナモン<パウダー>・・・・・4振り〜
[A]
・上新粉・・・・・20g
・薄力粉・・・・・50g
・塩・・・・・ひとつまみ
・卵・・・・・1個
・牛乳・・・・・200ml
・かぼちゃ (クレープ生地用)・・・・・30g
・バター・・・・・適量
・バニラアイスクリーム・・・・・適量
・GABANシナモン<パウダー>・・・・・適量
・粉糖・・・・・適量
・スペアミント・・・・・適宜
- 1). かぼちゃは、フィリング用・生地用共にワタと種を取って適当な大きさにカットする。
ふんわりラップをして700Wの電子レンジで3分半加熱したら熱いうちにつぶし、
フィリング用にはGABANシナモンを混ぜておく。
2). [A]の材料を合わせてよく混ぜ、バターを溶かしたフライパンでクレープを4枚焼く。
(※22cmフライパン使用の場合)
3). 焼き上がったクレープを半分にカットし、8等分したフィリング用かぼちゃを包んで皿に並べる。
4). 熱々のうちにバニラアイスをのせ、GABANシナモンと粉糖、
飾りのミントをのせていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-