【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 蜜柑(オレンジ)ジンジャーチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
庭乃桃 さん
-
しみじみ*ごはん:ご飯がすすむ毎日のおかずと、ひとなべ欧風料理のレシピ
- (2〜4人分)
・手羽中・・・・・14本 (約320g)
・かぼちゃ・・・・・150g
・塩・・・・・少々
・胡椒・・・・・少々
・片栗粉・・・・・適量
・油・・・・・適量
[A]
・GABANジンジャー<パウダー>・・・・・小さじ1/2〜
・蜜柑の搾り汁(※果肉も入ってOK、オレンジでも可)・・・・・大さじ4
・蜂蜜・・・・・小さじ1〜小さじ2
・ガーリックパウダー・・・・・少々
・スライスした蜜柑(飾り用)・・・・・2〜3枚
- 1). 手羽中は塩・胡椒を揉み込み、電子レンジで加熱しておく
(※700Wで5分程度)。
2). かぼちゃは種とワタを取り、食べやすい大きさにスライスする。
3). 1). のチキンに軽く片栗粉をはたき、
多めの油で色良く揚げ焼きしたら、よく混ぜた[A]を絡める。
4). 残りの油でかぼちゃも焼き、チキンと共に皿に盛り付け、
スライスした蜜柑を飾ればできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-