【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> フライパンドリア
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yoppy さん
-
やどかり夫婦の同居生活
- 4人分
・豚もものオレガノ蒸し ・・・適量
・玉ねぎ ・・・1/2個
・南瓜 ・・・100gくらい
・人参 ・・・1/2本
・オクラ ・・・5本くらい
・バター ・・・20g
・小麦粉 ・・・大さじ2
・ごはん ・・・茶碗2杯分
●牛乳 ・・・2カップ
●トマト水煮缶 ・・・1/2缶
○ケチャップ ・・・大さじ2
○ウスターソース ・・・大さじ1
○コンソメ ・・・1個
・塩コショウ ・・・適量
・チーズ ・・・たっぷり
豚もものオレガノ蒸し
・豚ももブロック ・・・300g
・砂糖 ・・・小さじ2
・塩 ・・・小さじ1
・ローリエ ・・・1枚
・オレガノ ・・・小さじ2〜
- 1、肉、野菜は全て小さく切る。
2、バターで玉ねぎ、人参を炒め、玉ねぎが透き通ったら南瓜を入れて炒め、
小麦粉を入れて粉っぽさがなくなったら●を入れて少し煮込む。
3、○を入れて、コンソメがとけたらごはんを入れて全体を混ぜ合わせ
塩コショウで味を調え、豚もものオレガノ蒸し、オクラ、チーズを
のせてふたをしてチーズがとけたら完成。
豚もものオレガノ蒸し
1、豚ももブロックにフォークで数か所穴をあける。
2、砂糖、塩の順に全体にすりこみ、オレガノをまぶす。
3、ローリエを半分にちぎって、豚もも肉の上と下にのせて
圧力鍋で加圧15分、冷めるまで置いておく。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-