【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> にんじんスコーン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
もがみん さん
-
Reve
- 2人分くらい(6個くらい)
にんじん 1本(120gくらい)
オリーブ油 50cc(サラダ油でも大丈夫です)
ナツメグ 2振りくらい
●薄力粉 80g
●強力粉 120g
●ベーキングパウダー 小さじ1
●シナモンシュガー 2振り位
- 1.ボウルに●を入れ、軽く混ぜ合わせる。
2.すりおろしたにんじんにオリーブ油とナツメグを合わせる。
3.1.に2.を加え、ひとかたまりになるようさっくりまとめる。
※どうしてもまとまらな場合、牛乳を少々垂らして水分量を調整する。
4.3.を厚さ1cmくらいになるようにのばし、3折りにする。
このたたんで伸ばして、を3回繰り返す。
5.適当な大きさに切り分けて(私は6等分にしました)、200℃のオーブンで18分ほど焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-