【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ホットラムパンプキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヤミー さん
-
ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 2杯分
かぼちゃ 150g(タネと皮を除いて)
砂糖 大さじ2
牛乳 1カップ
ホワイト・ラム 大さじ3
GABANシナモン<パウダー> 少々
- 1、かぼちゃはひと口大に切って耐熱皿に置き、ラップをして電子レンジ( 600w)で3分加熱する。牛乳は耐熱容器に入れて電子レンジで30秒温める。(ぬるいくらい)
2、ミキサーに牛乳、砂糖、かぼちゃ、ホワイトラムを入れてなめらかになるまで撹拌する。
3、耐熱グラスに注ぎ、シナモンパウダーを振りかける。
※熱いかぼちゃと混ぜるので出来上がりも温かいままになりますが、もし冷めてしまうようなら混ぜた後にもう一度電子レンジで加熱してください。
(加熱しすぎるとアルコールが飛びますので30秒程度で様子をみてください)
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-