【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏の梅マヨ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
エトワール さん
-
お料理サロン☆エトワール
- 約3人分
鶏むね肉 1枚+少し
塩コショウ 片栗粉
合わせ調味料
醤油 大さじ1弱
みりん 小さじ2
酒 小さじ1
ハウスしそ梅 小さじ1〜2
マヨネーズ 大さじ1強
- 1.鶏肉の皮を取る。
2.一口大のそぎ切りにして塩コショウ、片栗粉をまぶし、油(分量外)を熱したフライパンで両面焼く。
3.合わせ調味料の材料を混ぜ合わせ、2に入れて鶏肉をからめる。
油を少し多めに入れてカリッと両面焼いてください。
残った油はキッチンペーパーでふいてから調味料を入れます。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-