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レシピ検索結果
おいしそう!
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エトワール さん
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お料理サロン☆エトワール
- 4人分
卵黄 2個分
砂糖 40g
牛乳 300ml
生クリーム 50ml
バニラビーンズ 5cm(さやから出す)
ゼラチン 5g(水大さじ2を入れてふやかしておく)
カラメルソース
砂糖 30g
水 70ml
- 1.ボウルに卵黄と砂糖を入れ白っぽくなるまで泡立て器で混ぜ合わせる。
2.小鍋に牛乳、生クリーム、バニラビーンズを入れ温める。
3.2を1のボウルに入れ、混ぜ合わせる。
4.漉して鍋に戻して火にかけ、ゼラチンを入れて溶かす。
5.ボウルに入れ、底を氷で冷やし、とろみが出るまで混ぜる。
6.器に盛り分けて冷蔵庫へ入れる。
7.カラメルソースの砂糖を鍋に入れて少量の水を入れ、火にかける。
8.カラメル色になったら残りの水を加えて冷ます。
9.固まったプリンの上にカラメルソースをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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