【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
菜の花
のレシピ・作り方
> いかと菜の花のしそ梅ドレッシングサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
エミリオ さん
-
ほろよい日和
- するめいか(胴の部分のみ) 1杯
菜の花 1束
*ハウスしそ梅 大さじ1.5
*オリーブオイル 大さじ1
*白ワインビネガー 大さじ1
*醤油 小さじ1
カイワレ大根、金ゴマ お好みで
- 1、いかはワタを取りだし中をきれいにして輪切りにして茹でる。
2、菜の花は塩ひとつまみ(分量外)を加えた湯で茹で、4cmくらいに切る。
3、ボウルに*の材料すべてを入れてよく混ぜ、1、2を加えて和える。
4、器に盛り、お好みでカイワレ大根やゴマをトッピングして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-