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レシピ検索結果
![オレガノ香るトマトサラダ鍋](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/bd/9a/9a2aba0a01a95ebfd69edfdb246589c2be9abd9a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ゆりぽむ さん
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スパイスと薬膳と。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2〜3人分
トマト:1〜2個
セロリ:1本
玉葱:1/2〜1個
人参:1/2本
白菜:適量
水:適量
白ワイン:大さじ1
岩塩:適量
顆粒コンソメ(好みで):適量
ローリエ:1/2枚
オレガノ:小さじ1/2弱
黒胡椒(あらびき):適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.トマトはくし形、セロリと玉葱はスライスし、人参はせん切りにしておきます。
(トマトが大きい様ならくし形をさらに縦に半分に切ります)
2.白菜は芯の部分は繊維にそって切り、葉は食べやすい大きさに切っておきます。
3.鍋に玉葱、セロリ、白菜の茎を入れます。
4.その上に白菜の葉、人参、トマトを乗せ、軽く塩を振り、好みでコンソメ少々を入れます。
5.4にオレガノをふりかけてローリエをのせ、白ワインを振りかけます。
6.水を鍋の半分ぐらいの量になるまで入れて火にかけ、ふたをして全体に火が通ったら出来上がり。
7.仕上げに粗挽きにした黒胡椒をふりかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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