【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃと豚ひき肉の甘辛カレー煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
きゅみっきー さん
-
My Selfish Life
- 3人分
かぼちゃ 1/4個(300g程度)
豚ひき肉 100g
シメジ 1/2パック
ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1弱
豆板醤 小さじ1/2
○酒 大さじ1
○砂糖 小さじ1
○醤油 大さじ1
○みりん 大さじ1
○オイスターソース 小さじ1
○カレー粉 小さじ1
ネギや白髪ネギ 少々
- 1.かぼちゃはワタを取り耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600wで3分弱加熱して、一口大に切る。
シメジは石づきを落としてほぐしておく。
2.厚手の蓋付き鍋を熱して豚ひき肉を炒め色が変わったら、にんにくと豆板醤を加えて炒め、かぼちゃとシメジを加えてさらに炒める。
3.全体が混ざったら、○の調味料を入れてよく混ぜ、蓋をして弱火にし、かぼちゃにスッと丈串が通るまで蒸し煮する。
、好みでネギや白髪ネギをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-