【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトペンネパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ろんろん さん
-
ろんろん 京 はんなり
- 鶏モモ肉 1枚
玉葱 1個
まいたけ 1/2パック
トマト缶
コンソメキューブ 2個
白ワイン 50ml
水 100ml
モッツァレラチーズ 1個
GABANオレガノ 3振り
ペンネ 100g
- 1、食べやすい大きさに切った鶏肉を皮目から中火で焼く。(油は引かなくてもOK)
2、油が出たところに玉葱を入れて炒める。
3、鶏肉にだいたい火が通ったら、白ワイン・コンソメをいれて煮る。
4、玉葱がしんなりしたら、トマト缶・まいたけ・オレガノをいれて弱火で20分くらい煮る。
5、水を入れて沸騰したらペンネを入れて時々かき混ぜながら煮る。
6、塩こしょう(分量外)で味を調えて、モッツァレラチーズを一口大に切っていれ、溶けたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-