【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 蓮根とミニトマトのオレガノソテー&鮭のガーリックオレガノソテー☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![蓮根とミニトマトのオレガノソテー&鮭のガーリックオレガノソテー☆](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/98/5e/3489d77bf02b1e6fa2708f5d61bd164e2732985e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
(レンコンとミニトマトのオレガノソテー)
蓮根 150g
ミニトマト 8個
オリーブ油 大さじ1
塩こしょう 適量
オレガノ 小さじ1
(鮭のガーリックオレガノソテー)
生鮭 2切れ
塩こしょう 適量
オリーブ油 大さじ1
にんにくのすりおろし 小さじ1
GABANオレガノ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、レンコンは皮をむいて乱切りにします。鍋にオリーブ油をひき、れんこんを入れ、塩こしょう、オレガノをまぶして炒め、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。仕上げにへたを取ったミニトマトを入れて、皮がぷちっとはじけてきたら器に盛ります。
2、鮭に塩こしょう、にんにくのすりおろし、オレガノをたっぷりまぶし、オリーブ油をひいたフライパンで両面じっくり焼きます。
1と2を器に盛っていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)