【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンと春野菜のトマト煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
鶏もも肉1枚 スナップエンドウ100g 菜の花100g いんげん100g 新たまねぎ1/2個 GABANオレガノ少々 トマトカット缶1缶 にんにく1片 白ワイン大さじ2 塩コショウ少々 パルメザンチーズ少々
- スナップエンドウは筋を取り熱湯で湯で冷水にさらし水気をきり半分に切る
菜の花もいんげんも同じ
玉ねぎはくし切り
にんにくは半分に切り芽を取り包丁を押し当てて潰す
鶏肉は筋を切り、6等分くらいに切り塩コショウする
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけて香りがしてきたら
鶏肉を皮目から焼く
両面焼き、玉ねぎを加えて炒めて白ワインを入れる
アルコールが飛んだらトマト缶を入れてGABANオレガノ少々入れ5分くらい煮る
スナップエンドウ、菜の花、いんげんを入れて塩コショウする
器に盛ってお好みでパルメザンチーズを散らしてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-