【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パプリカパウダー&焼き肉のたタレde簡単ツナジャガ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しおん323 さん
-
「My Story」
- ☆2人分☆
じゃがいも 3個
ツナ缶 1/2個
だし汁 1カップ
焼き肉のたれ 大さじ3
GABANパプリカ<パウダー> 少々
- 1.じゃがいもは食べやすい大きさに切り、さっと水にさらす。
2.鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰したら、1、ツナ缶、焼き肉のたれを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
3.器に盛り、パプリカパウダーを振って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-