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> 根菜とブロッコリーの海老そぼろタルタルサラダ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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MOANA LANI さん
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MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし
- (2人分)
ブロッコリー脇芽60g
レンコン80g
筍70g
人参小1本
玉葱小1個
海老そぼろ大さじ2
茹で卵1個
ハーフカロリーマヨネーズ大さじ1
マヨネーズ大さじ1/2
白だし小さじ1
七味唐辛子少々
黒ゴマ少々
パプリカパウダー少々
- ブロッコリー脇芽、レンコン、筍水煮、人参を下茹でします。
玉葱はレンジで1分加熱し、海老そぼろも1分加熱し、フォークで潰した茹で卵と合わせてからハーフカロリーマヨネーズ、マヨネーズ、黒ゴマ、七味唐辛子を混ぜてタルタルにします。
茹でた根菜をタルタルに混ぜ、お皿に盛ってからパプリカパウダーをふりかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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