【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
岩塩
のレシピ・作り方
> じゃこと青唐辛子のシンプルパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
Yuri さん
-
一人暮らしのごはん日記
- パスタ(80〜100g)、ちりめんじゃこ(大さじ1)、にんにく(1片)、青唐辛子(1本)、オリーブオイル(大さじ2)、仕上げのオリーブオイル(少々)、ミル付き岩塩(適量)、塩(適量)
- 1.青唐辛子を刻む、にんにくはみじん切りにする
2.フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかける。続いて、青唐辛子とちりめんじゃこを入れる
3.鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、パスタを茹でる
4.パスタが茹で上がる前(2分位前)に、2へ約1/2カップの茹で汁とミル付き岩塩を入れてフライパンを振って乳化させる。ここで塩加減を味見して調整
5.茹で上がったパスタを4へ入れて、フライパンを振り、仕上げのオリーブオイルを少々入れて、塩加減をチェックして味を調整する
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-