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> オレガノ風味アボカドクリームと生ハムのオープンサンド
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レシピ検索結果
おいしそう!
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kiitos さん
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kiitosのおうちカフェごはん**here and now***
- ・アボカド 1個
・玉ねぎ 1/4個
・マヨネーズ 大さじ1と1/2
・レモン汁 大さじ1
・GABANオレガノ 小さじ1/2〜1
・塩・こしょう 少々
・バゲット 1/2個
・生ハム 6〜7枚
・素揚げしたレンコン 6〜7枚
・イタリアンパセリ 適量
- 1、バゲットは1.5cmくらいの斜め切りにして
オーブントースターで2分くらい焼いておきます。
2、玉ねぎをみじん切りにして5分水にさらしておきます。
3、フードプロセッサーに玉ねぎ・アボカド・レモン汁・オレガノ・塩・こしょう・マヨネーズをいれてよく混ぜてクリーム状にします。
4、バゲットに生ハムをのせて、3をたっぷりのせて
イタリアンパセリ・素揚げレンコンをのせてできあがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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