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> 2種のお肉とキャベツのシンプル煮込み
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レシピ検索結果
おいしそう!
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yukari さん
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Kitchen* 山猫軒
- (3〜4人分)
豚肉(肩ロース ステーキ用) 300g
鶏手羽元 6本
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1個
ローリエ 1枚
塩コショウ 適量
コンソメ 2個
オリーブオイル 大さじ1
- 1.豚肉は筋切りをして大きめの一口大に切り、手羽元と一緒に塩コショウで下味をつけます。
キャベツは1cm幅に、玉ねぎも1cm幅に切ります。
2.鍋にオリーブオイルを熱し、豚肉と鶏肉を焼き付けます。
いい焼き色がついたら、水1カップとキャベツ、玉ねぎ、ローリエ、コンソメを加えます。
3.沸騰してきたら弱火にして、30〜40分ほど煮込みます。
最後に塩コショウで味をととのえて出来上がり。
お好みで粒マスタードを添えても。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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