【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトソースでミートボールとマッシュルームのパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
4件
-
うひひ さん
-
スパイス大使ブログ
- 【材料 2人分】
ショートパスタ 180g
ミートボール 8個
マッシュルーム 12個くらい
青菜(お好みのもの) 適量
トマトソース お玉で約2杯 (※レシピは『基本のトマトソース』ご参照♪)
オリーブ油 適量
GABANパセリ 適量
『基本のトマトソース』
【材料 (作りやすい分量)】
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
にんにく(みじん切り)1かけ分
ホールトマト缶詰 1缶(400g)
オリーブ油 大さじ3
[A]
GABANナツメグ〈パウダー〉 小さじ1弱
GABANオレガノ 小さじ1弱
チキンコンソメキューブ 1個
塩 小さじ1/2
【作り方】
(1) 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
(2) フライパンにオリーブ油をとにんにくを入れて火にかけ、
弱火でじっくりにんにくの香りを出したら (1) を入れてしんなりするまで7?8分炒める。
(3) ホールトマト缶詰を加えてトマトをくずしながら混ぜ、[A]を加えて約15分煮てできあがり。
- (1) パスタを指定の分数ゆで、青菜を最後の方に一緒に加えて軽くゆでる。
(2) フライパンにオリーブ油を入れてミートボールを転がしながら焼き、マッシュルームも入れてふたをして火を通す。
(3) 火が通ったらトマトソースを入れて混ぜる。
(4) ゆで上がったパスタにオリーブ油少々とGABANパセリを混ぜ、器にもってソースを上からかけて青菜を飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-