【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシー南蛮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- 2人分
生鮭 2切れ
玉ねぎ 1/2個(110g)
人参 30g
シメジ 1/2パック
ピーマン 1/2個
香りソルト<ガーリック&オニオン> 少々
GABANあらびきブラックペパー 少々
A
だし 1カップ
ちどり酢(または米酢) 50ml
砂糖 大さじ1,5
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
醤油麹 小さじ1
生姜みじん 大さじ1
赤唐辛子 1本(種を取ってカット)
レモン薄切り 2枚
- 1、生鮭は一口大、玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは細切りにする。
2、鍋にAを入れて煮たたせ、ボールに移しておく。
3、フライパンにサラダ油(分量外)を熱して野菜をしんなりするまで炒め、シメジもさっと炒め、2に入れて漬ける。
4、生鮭に香りソルト<ガーリック&オニオン>、ブラックペパーをすり込み、薄く薄力粉をまぶして
サラダ油を熱したフライパンで両面をこんがり焼き色がつくまで焼いて温かいうちに
3に加え、レモンの薄切りを入れる。
5、冷めたら器に盛って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-