【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> ココナッツシナモンシュガートリュフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ユキコタロウ さん
-
オーロラキッチン
- (20個分)
チョコレート 200g
豆乳 80ml
洋酒 小さじ1
シナモンシュガー 1本
ココアパウダー 大さじ1
- 1 豆乳は一度沸かす。
2 チョコレートを湯煎で溶かす(全部溶けてつやが出てきたらok)
3 2に1を加えて混ぜ合わせる。(混ぜると少し固まります)
4 ラップをひいた皿に3をスプーンで1つずつ並べていき、冷蔵庫で40分ほど冷やす。
5 シナモンシュガーとココアパウダーをたっぷりまぶして、丸めて形をととのえる。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-