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おいしそう!
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@ピノコ さん
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ピノコの作り置きおかず
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 18×18cmスクエア型1つ分
・ホットケーキミックス 200g
・卵 1個
・三温糖 40g
・牛乳 100ccくらい
・サラダ油 大さじ3
・バナナ 1本
・チョコレート 9粒
・GABANシナモンシュガー 小さじ1〜2
・デコ用・GABANシナモンシュガー 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、オーブンは180℃で予熱スタート。
2、ボールに砂糖・サラダ油を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
3、バナナを入れ、すり潰しながら混ぜる。
4、ホットケーキミックスを3回に分けて入れ、牛乳も何度か分けて入れ混ぜる。
5、生地で文字が書けるくらいの緩さで仕上げる。卵の大きさ、バナナの水分があるので、牛乳は調節してくださいね。
6、GABANシナモンシュガーを入れ混ぜる。
7、オーブンシートをクシャクシャに丸め、水に濡らし、余計な水分をブンブン振って落とす。ケーキ型に濡れシートを敷く。
8、型に生地を流し込み、軽くトントン空気抜きをする。
9、一口チョコレートを等間隔に置く。この時、チョコレートの重みで生地が沈まない程度の硬さがイイです。
10.GABANシナモンシュガーを振り掛ける。
11、180℃オーブンで22分。爪楊枝を刺して何も付いて来なければ完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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