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おいしそう!
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@ピノコ さん
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ピノコの作り置きおかず
- 4人分
・鶏ムネ肉 500g
・GABANチリパウダー 小さじ1
・GABANガラムマサラ 小さじ2
・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
・酒 大さじ1
・ごま油 小さじ1
・片栗粉 大さじ1
お好みで追いGABANチリパウダー
- 1.鶏ムネ肉は縦に4〜5等分に切り、更に1本を2〜3等分に斜め切りにする。
2.ビニール袋に全て入れて揉み込む。最低15分は寝かせる。
3.フライパンに分量外のごま油を入れ、鶏ムネ肉全部をフライパンに入れて、弱火にかけ、蓋をしてじっくり焼く。
4.仕上げに追いGABANチリパウダーがオススメ!
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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