【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カルダモンのソフトクッキー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
@ピノコ さん
-
ピノコの作り置きおかず
- 作りやすい分量
・ホットケーキミックス 100g
・米粉 20g
・卵 1個
・マーマレードジャム 大さじ1〜2
・オリーブオイル 大さじ1
・GABAN カルダモン<パウダー> 小さじ1/2
デコレーション
・板チョコ 1枚
・トッピング お好みで
- 1、オーブンは180℃で予熱スタート。
2、厚手のビニール袋やジッパー付バッグに、卵→オリーブオイル→マーマレードジャム→ホットケーキミック→米粉→カルダモンの順に入れて、その都度よく揉みます。
3、ビニール袋の端を切り落とし、あれば絞り用の口を付けます。無くても全然大丈夫です。
4、オーブンシートに好きな形に絞り出す。
5、180℃で10分ほどで焼けます。
6、ソフトクッキーを冷ましている間に、板チョコは適当に割って、湯銭にかけておきます。
7、しっかり冷めたら、チョコレートを好きなように塗ります。
8、チョコレートが固まる前に、お好きなトッピングをどうぞ。
9、冷蔵庫でチョコレートがしっかり固まるまで、30分ほど冷やして完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-