【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 生ラムの変わり炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Nami* さん
-
Nami's Kitchen
- 生ラム200g すりおろしにんにく小さじ1 万能ねぎ適量 サラダ油小さじ1/2
塩こしょう各適量 白ごま大さじ1
しょう油・酒各大さじ1 GABANナツメグ小さじ1/3 片栗粉大さじ1
しょう油・砂糖各大さじ1 酢・ごま油・中華顆粒だし各小さじ1
- 1、生ラムは一口大に切り、下味調味料で下味をつけ片栗粉をまぶしておく。
ボゥルに合わせ調味料を合わせてタレを作っておく。
2、フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを弱火で炒めて香りが立ったら
下味のついたラム肉を入れて中火で炒める。
3、ラム肉の色が変わったらタレをざざーっと回し入れて全体的になじませる。
器に盛って万能ネギと白ごまを散らして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-