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レシピ検索結果
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おいしそう!
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J吉 さん
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Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人分)
A)卵: 1個
A)牛乳: 50ml
A)練乳: 大さじ2
A)砂糖: 30g
A)バター(レンジでチンして溶かす): 30g
A)GABANバニラビーンズ: 1/2本
B)小麦粉: 120g
B)ベーキングパウダー: 小さじ1.5
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1) クッキングペーパーを蒸篭の内側に敷き詰める。
蒸篭からはみ出る部分は切る。
2) A)をボウルに入れて混ぜる。
(バニラビーンズは中の種をこそげとって混ぜる)
3) B)をふるって2のボウルに加えてさっくり混ぜる。
4) 3)を1)の蒸篭に流し入れ、20分ぐらい蒸したら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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