【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 蒸し鶏・ネギ醤油ダレ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
J吉 さん
-
Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
- [材料(2〜3人分)]
鶏モモ肉: 1枚
塩
コショウ
ガーリックパウダー
酒: 大さじ1
おろし生姜: 1cmぐらい
<ネギ醤油ダレ>
タマネギ: 1/4ヶ
万能ネギ: 2〜3本
ごま油: 大さじ1
A)醤油: 大さじ1
A)酢: 大さじ1/2
A)砂糖: 大さじ1/2
- 1) 鶏モモ肉の両面に、塩・コショウ・ガーリックパウダーをふる。
酒におろし生姜を混ぜて鶏肉に回しかけて、1時間程度置いておく。
2) フライパンにごま油をひき、みじん切りのタマネギを炒める。
万能ネギとA)を加えて混ぜたら火を止める。
3) 1)の鶏モモを蒸篭で20〜30分程度蒸す。
(竹串で刺して、透明の肉汁が出てきたら蒸しあがり。)
4) 食べやすい大きさに切って、皿に盛ったら完成。
2)のタレをつけて召し上がれ〜(タレをつけずに、そのままでもオッケイ)
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-