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おいしそう!
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ローズミント さん
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Happy Photo Cafe
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 薄力粉 80g
無塩バター 50g
バニラビーンズ 2〜3cm
上白糖 20g
粉砂糖 大さじ1程度
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 常温に戻したバターに砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
バニラビーンズのさやを半分にカットして、中の種を取り出し、生地に加える。
ふるっておいた薄力粉をさっくりと混ぜ合わせる。
ひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
クッキー生地を少し柔らかくして、シリコン型に合わせてギュっと押しつけるように詰める。
180℃のオーブンで約25〜30分。
シリコン型のまま、しっかりと冷ます。
シリコン型からゆっくりと丁寧に取り出す。
粉砂糖をまぶす。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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