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レシピ検索結果
おいしそう!
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イェジン さん
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イェジンさんち
- 【 作りやすい分量で 】
・バゲット 1/2本
・たまご 4コ
・牛乳または豆乳 400cc
・GABANバニラビーンズ 1/2本分
・市販のチョコソース 好きなだけ
- 1.バゲットを4〜5cm幅に切ります。
スーパーで売っているバゲットは大きいので2〜43cm幅に切ります。
バニラビーンズはサヤから中身を出します。
2.たまごをほぐし、牛乳または豆乳とバニラビーンズをしっかり混ぜます。
そこに1のバゲットを浸します。
1時間ほど浸したら、天地を返します。
短くても2〜3時間浸します。うちでは一晩置いています。
3.フライパンで焼きます。
フライパンにバターまたはサラダ油、オリーブオイルを入れて温めます。
(オイルは分量外。それぞれ大さじ1くらい)
弱火でじっくりこんがり焼いたら出来上がり
仕上げにチョコソースを。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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