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レシピ検索結果
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おいしそう!
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チビコ さん
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銀太の誰でも名シェフ!
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 無塩バター 60g
塩 ひとつまみ
粉糖 50g
溶き卵 30g
薄力粉 90g
強力粉 15g
クルミ 30g
シナモンシュガー 10g
金平糖 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、室温に戻した無塩バター、塩、粉糖をボウルに入れて白っぽいなめらかなクリーム状になるまでかき混ぜます。
2、溶き卵を2〜3回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせます。
3、薄力粉、強力粉、粉状にしたクルミ、シナモンシュガーをよく混ぜ合わせてふるい入れ、ゴムべらで切るように混ぜ合わせます。
4、ひとまとめにしてラップに包み、冷蔵庫で2〜3時間休ませます。
5、生地を厚さ3mmにのばして型で抜き、小さな金平糖を乗せて、180度のオーブンで10〜13分焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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