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レシピ検索結果
おいしそう!
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チビコ さん
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銀太の誰でも名シェフ!
- ごま油、豚ひき肉、ネギのぶつ切り、ニンニクとショウガのみじん切り1かけ分、水を300cc、木綿豆腐、キムチ50g、醤油大さじ1、酒大さじ1、コチュジャン大さじ1、ネギのみじん切り、水溶き片栗粉
花椒(ホアジャン)
- 花椒(ホアジャン)を銀太くんオリジナル麻婆豆腐にかけて頂きました。
麻婆豆腐のレシピ
1、ごま油で豚ひき肉を炒めます。
2、ネギのぶつ切りとニンニクとショウガのみじん切り1かけ分ずつを軽く炒めます。
3、香りが出たら、水を300cc入れてさらに煮ます。
4、ふつふつしたら木綿豆腐とキムチ50gを入れて、醤油大さじ1、酒大さじ1、コチュジャン大さじ1を入れて、さらに煮ます。
5、最後にネギのみじん切りを散らして、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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