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レシピ検索結果
おいしそう!
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souffle さん
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c'est si bon ***souffle's happy table***
- 4人分
チョコレート 120g
水切りヨーグルト 100g
卵 2個
砂糖 10g
ラム酒 小さじ2
A
オレンジ 2個
GABANシナモンシュガー 小さじ1
GABANペパーミント 適量
- 1、卵を卵黄と卵白に分ける。
2、卵黄と水切りヨーグルトをなめらかになるまで、泡立て器でよくまぜる。
3、チョコレートは細かく刻んで湯せんにかけて溶かし、2を入れてかき混ぜないでそのまま置く。
4、卵白に砂糖を入れ、ハンドミキサーの高速でピンと角がたつまで泡立てる。
(ボウルの底を氷水や保冷剤にで冷やすといいです)
5、3にラム酒を入れ、ゆっくりと混ぜ合わせる。
6、5を残りのメレンゲのボウルに入れ、全体を大きく混ぜ合わせる。
7、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
8、Aの材料を用意する。
9、皮をむいたオレンジとシナモンシュガーをあえておく。
10、器に9のオレンジを敷き、お好みでさらにシナモンシュガーとペパーミントをふりかける。
11、その上に大きなスプーンでムースをすくってのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
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容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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