【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ミント香るアップルシュトウールデル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- (材料 8本分)
春巻きの皮 8枚
フィリング材料
りんご 2個
レモン果汁 大さじ2
パン粉 50g
ラム酒漬けレーズン 30g
バター 25g
グラニュー糖 25g
ペパーミント 5ふり
小麦粉+水 春巻きの皮の接着する糊の代わり
溶かしバター 適宜
- 1、りんごは皮を剥き4つ切りにし芯を取ったら3mm厚さにスライスし、レモン汁を全体にまぶしておきます
2、テフロン加工のフライパンにパン粉を入れて乾煎りします
ここにバターとグラニュー糖を加え更に炒めます
3、ボールに1のリンゴ、2のパン粉、ラム酒漬けレーズンを入れたらペパーミントも振りいれてよく混ぜ合わせます
4、フィリングと春巻きの皮を準備
5、春巻きの皮の上にフィリングをのせ、小麦粉と水で溶いた糊で接着させます
3等分にして中央にフィリングをのせ周りは糊を付け閉じます
6、表面に溶かしバターを塗ったら180度のガスオーブンで10分焼成
7、焼成後パウダーシュガーをふりました
お皿に盛ったら、バニラアイスとイチゴを添えミントを飾りました
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-