【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハーブチキンと野菜のトマト煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
souffle さん
-
c'est si bon ***souffle's happy table***
- 4〜5人分
鶏むね肉(またはもも肉) 2枚
玉ねぎ 1/2個
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
ブラックオリーブ 10粒
にんにく 1かけ
トマト缶 1缶
白ワイン 1/4カップ
塩 適量
こしょう 適量
溶けるチーズ 適量
オリーブオイル 適量
A (マリネ用)
塩麹 大さじ1・1/2
GABANオレガノ 小さじ1
ローズマリー 小さじ1
タイム 小さじ1/2
- 1、鶏肉はそぎ切りにして、Aで1時間以上マリネしておく。
2、玉ねぎ・にんにくは粗みじん切り、パプリカは薄切りにする。
3、オリーブオイルを熱した鍋に、玉ねぎ・にんにくを入れて炒める。
4、マリネした鶏肉を入れ、両面を焼きつけたら白ワインを入れる。
5、鶏肉に火が通ったらトマト缶を入れ、蓋をして弱火で20分ほど煮る。
6、パプリカ・オリーブを入れ、5分ほど煮て火を止める。
7,味見をして塩・こしょうで味をととのえ、溶けるチーズをたっぷりとかける。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-