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レシピ検索結果
おいしそう!
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まみ さん
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まみちゃんちの台所
- 秋刀魚 ・・・ 2匹
醤油 ・・・ 大さじ2杯
日本酒 ・・・ 大さじ1杯
ハウス特選生わさび ・・・ 5g
サラダ油 ・・・ 小さじ1杯
小麦粉 ・・・ 適量
- 1.秋刀魚を3枚に卸す。腹の部分の骨も包丁でそぎ取る。
2.半身を更に半分にし、キッチンペーパーで水気を拭いて、小麦粉を薄くまぶす。
3.熱したフライパンにサラダ油をひいて、2の秋刀魚の両面を焼く。
4.醤油、日本酒、ハウス特選生わさびを混ぜ合わせ、良くわさびを溶いておき、秋刀魚の両面がコンガリと焼けたら、フライパンに入れてザッと味を絡めて、完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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