【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> シナモンチョコムース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
P太郎。 さん
-
いつもにこにこP太郎。のある日
- ココット3〜4個分
卵・・・・・・・・2個
板チョコ・・・・・・・・1枚(55〜60g)
GABANシナモンシュガー・・・少々
飾り用・・・・チョコレートソース、生クリーム、アーモンドダイスなど
- 1、チョコレートを砕いて、湯煎にかけるか、レンジでチンして溶かす。
2、卵を卵黄、卵白に分けて、卵白でメレンゲを作る。
3、溶かしたチョコレートに卵黄を混ぜる。混ざったらシナモンシュガーを振り入れ、混ぜる。
4、メレンゲを3回に分けて加え、泡をつぶさないように混ぜる。
5、型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
6、お好みで飾り付けをしたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-