【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンチョコチップのハートパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あっこ さん
-
あっこのパン日記
- (12個分)
・強力粉 280g
・ココア 20g
・無塩マーガリン 20g
・砂糖 10g
・塩 3g
・スキムミルク 8g
・水 210ml
・ドライイースト 5g
・シナモンシュガー 適量
・チョコチップ 適量
- シナモンシュガーとチョコチップ以外の材料をホームベーカリーにセットして、生地づくりコースで1次発酵までします。
捏ねあがった生地を12等分に分割して丸め、濡れ布巾をかけて10分ほどベンチタイム。
生地を丸くのばしてシナモンシュガーをたっぷり振り、
チョコチップを乗せて丸めます。しっかり合わせたところは綴じておきます。
綴じ目を中へ隠すように二つ折りにして、中央に切り込みをいれて開き、ハート型にします。
鉄板に並べて濡れ布巾をかけて40度程度で40分程度二次発酵します。
180度に予熱したオーブンで12分焼いたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-