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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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みどふぁどベシ さん
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ベシ家の簡単おうちご飯♪
- パウンド型1台分
バナナ 1本
バター 10g
ラム酒 小さじ2
GABANシナモンシュガー 適宜
●薄力粉 100g
●ベーキングパウダー 小さじ1
バター 70g
砂糖 50g
卵 1個
牛乳 大さじ3
GABANバニラビーンズ 2cm
板チョコ 30g
- 1、バナナは皮をむいて1cm幅の輪切りにし、フライパンにバターを溶かして並べてソテーする。
ラム酒を加えてアルコールを飛ばしたら火からおろし、シナモンシュガーを振っておく。
2、粉類●は、合わせてふるっておく。バターは常温に戻す。牛乳と鞘から出したバニラビーンズを混ぜ合わせておく。
板チョコは、刻んでおく。
3、バターを泡だて器ですり混ぜ、クリーム状になったら砂糖を加えて混ぜる。
卵を少しずつ加えながら都度よく混ぜ合わせ、2の牛乳も加えて混ぜ合わせる。
4、ゴムベラに持ち替えて刻んだ板チョコと1をフライパンに残ったバターも一緒に加えて軽く混ぜ、
ふるった粉類を加えてサックリと粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせたら型に入れる。
5、170℃に予熱したオーブンで35分焼く。竹串を刺して何も付いてこなければできあがり。
※10分くらい焼いたところで、包丁の先で縦に切れ目を浅く入れると綺麗に割れます。
焼き色が付き過ぎるようならアルミホイルでカバーをしてください。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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