【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガーリック&オニオン風味の牡蠣のベーコン巻
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みどふぁどベシ さん
-
ベシ家の簡単おうちご飯♪
- 2人分
牡蠣 大8粒
ハーフベーコン 8枚
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 適宜
小麦粉 適宜
グレープシードオイル(またはサラダ油) 大さじ1
- 1、牡蠣をふり洗いしてキッチンペーパーで水分を取り、ハーフベーコンを巻いて爪楊枝で止める。
2、ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を適量ふって馴染ませ、茶こしで小麦粉を薄くふる。
3、フライパンにオイルを熱し、巻き終わりを下にして中火でこんがり焼く。
ひっくり返して蓋をし、さらに焼いて焼き色が付いたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-