【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ペパーミント
のレシピ・作り方
> モヒートなフルーツポンチ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
エトワール さん
-
お料理サロン☆エトワール
- 2人分
いちご、キウイフルーツ、バナナ、ドライレーズン(お好みで)
GABANペパーミント 3ふり程度
水 100ml
砂糖 50g
レモン汁 大さじ1
ホワイトラム酒 大さじ2
- 1.水に砂糖を加え、レンジ600wで砂糖が溶けるまで熱する。
2.粗熱が取れたらレモン汁・ラム酒を加える。
3.ペパーミントを振りいれる。
4.完全にさめたらフルーツを一口大の大きさに切って3に漬ける。
5.冷蔵庫で冷やす。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-