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> バニラ香る?丸ごといちごのミニマフィン☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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mikirin さん
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わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- ミニマフィン型 12個分
薄力粉 110g
ベーキングパウダー 小さじ1
バター 50g
砂糖 50g
卵 1個
はちみつ 大さじ1
牛乳 大さじ2
バニラビーンズ 5cm分
いちご(中サイズ) 12個
※ハウスカカオシュガー トッピングお好みで
- 1、薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
2、ボウルにやわらかくしたバターを入れ、泡だて器でクリーム状に練り、砂糖を入れてふんわり混ぜる。溶いた卵を少しずつ入れて混ぜる。
3、バニラビーンズを縦半分に切りこみを入れて開き、包丁をななめにして中身をこそげとる。
4、2に3のこそげとったバニラビーンズと(残ったさやはホットドリンクなどに入れたりして使います)はちみつ、牛乳を入れて混ぜ、1の粉類を入れてゴムべらで粉っぽさがなくなるくらいまで混ぜる。
5、スプーンでひとつずつ4の生地を型に入れ、いちごをのせる。(いちごをぐっと下までおしてください)
6、170度のオーブンで、15〜25分様子を見ながら焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ出来あがり。(いちごの下や周りが焼けにくいので様子を見ながら焼いてください)
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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