【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子こしょう味の旨唐揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りんご さん
-
りんご的日常
- 3〜4人分
鶏モモ肉 580g
柚子こしょう
めんつゆ(原液) 50cc
小麦粉 大2
片栗粉 適量
- 2口大にカットした鶏モモ肉に柚子こしょうとめんつゆを漬けて袋の中で30分常温で置く。
袋に小麦粉を入れてよくもむ。
ボールに片栗粉を適量入れて鶏モモ肉に付けて余分なものを落として180度の油で揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-