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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ui さん
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uiの野菜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ベーコン 5枚
玉ねぎ 2個
人参 1本
ズッキーニ 1本
セロリ 1本
ジャガイモ 3個
ウィンナー 3本
ひよこ豆 1缶
トマト缶 2缶
赤ワイン 100ml
ニンニク 2かけ
バター 大さじ1
塩・胡椒 各適量
ローリエ 2枚
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ベーコン、ウィンナーは細かく切る。野菜は皮をむき、洗ってさいの目に切る。
2.ストウブ鍋にオリーブオイル(分量外)、バター、みじん切りにしたニンニク、ローリエを入れて熱し、香りを出す。
香りが出たらベーコン、ウィンナー、玉ねぎを入れ、塩・胡椒をして炒める。
3.玉ねぎがしんなりする程度に炒めたら赤ワインを入れ、強火にしてアルコールを飛ばす。
そこへ残りの野菜とひよこ豆、トマト缶を加え、中火にしてふたをして15〜20分煮込む。
4.野菜が柔らかくなったら、塩・胡椒で味を調え、火を止めて味を落ち着かせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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