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おいしそう!
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akki さん
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野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 1〜2人分
骨付き鶏もも肉 1本
A
塩 小さじ1/2
ハウスガーリック 小さじ1/2
GABANブラックペパー 適量
B
GABANローズマリー 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
バルサミコ 小さじ2
GABANローリエ 1〜2枚
(ナイフなどでかるく切れ目をいれて、香りが出やすくする)
ミニトマト 5個
タマネギ 1/2個
オリーブオイル 適量
- 1.鶏もも肉は皮目にフォークで数カ所穴をあけて、Aをふって15分くらいおいてから、Bと一緒にビニール袋に入れ、よくもみ込んで出来れば2時間以上おく。
2.耐熱皿にオリーブオイルをぬり、1の鶏肉を形を調えながら、つけ汁ごと入れ、空いているところに、くし形に切ったタマネギとミニトマトを添える。
3.オリーブオイルを全体にぬり、1000Wのオーブントースターで、15〜20分、こんがりと焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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