【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレー風味のNOWハンバーガーフライ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのお料理にっき
- NOWハンバーガー…2個
薄力粉…1/2C
*水…1/2C
*卵…半分
*GABANクミンホール…小さじ1
*カレー粉…小さじ1弱
:塩・こしょう…少々
パン粉…適量
揚げ油…適量
- 1.NOWハンバーガーを4等分にきる。
2.*印を混ぜ合わせる(ポイントは※GABANクミンホールを軽くひねりつぶす。)
3.1に小麦粉をつけ2を絡ませパン粉をつけて、180度の油で5~6分揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-