【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *シナモンチョコゼリー*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
happyspice さん
-
**桜道マーケット**
- 6人分
粉寒天4g
水300ml
牛乳300ml
ココア大さじ2
砂糖大さじ3〜4
チョコレート50g
シナモン小さじ1/2
生クリーム(お好みで加糖)適量
- 1、鍋に水を入れて粉寒天を混ぜながら火にかける。
2、沸騰してから2分位混ぜて液が透き通ったら●を入れて良く混ぜ、砕いたチョコレートとシナモンを加えてとかす。
3、型に入れて冷やし固まったら生クリームとシナモンを飾って出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-