【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> マグロのたたきネギわさび醤油で
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ui さん
-
uiの野菜
- マグロ赤身 1サク
モヤシ 1袋
プチトマト 5個
長ネギ 1本
練りわさび 小さじ1
醤油 大さじ3
酒 大さじ1
塩・胡椒 適量
- 1、マグロに塩・胡椒をして下味をつけておく。
2、長ネギは適度な大きさに切り、もやしは水に漬けておく。
3、フライパンにオリーブオイルをひきよく熱し煙が出るくらい温まったらマグロを入れて、表面を焼く。
4、マグロに全部火が通らない程度に焼き目をつけて、すぐに氷水の中に入れる。
5、焼いたフライパンの油と水分をペーパーでふき取り、油を足してモヤシをサッと塩・胡椒で炒める。
6、モヤシをお皿に盛り、フライパンに火をつけてネギを入れて炒める。
7、ネギがしんなりとキツネ色になったら、酒・醤油・わさびを入れてよく混ぜて、ネギと絡め火を止めて冷ます。
8、マグロを食べやすい薄さに切り、モヤシの上に乗せる。
9、ネギのタレを上からかけて、プチトマトを飾り出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-