【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 帆立のカルパッチョカラフルペパー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chi- さん
-
ママはパン屋さん?!
- 3人分
帆立(生食用) 5個
フリルレタス
ミニトマト
GABANカラフルペパー
醤油 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
塩 小さじ1/2
レモン汁 少々
オリーブオイル 50ml
- 1、帆立はうすくスライスしておく。
2、皿に帆立をならべ、まんなかにフリルレタス・ミニトマトをこんもりと盛り付け、GABANカラフルペパーをたっぷりと振る。
3、醤油、バルサミコ酢、塩、レモン汁を混ぜ、小なべでいったん沸騰させる。
オリーブオイルを加えてしっかりと乳化するまで泡立てる。
4、2に3をかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-