【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノトマトベーグル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chi- さん
-
ママはパン屋さん?!
- 強力粉250g 素焚糖10g ゲランドの塩4g ホシノ丹沢生種20g
トマトピューレ50g 水80g(固さをみて調節してください)
GABANスパイスシリーズオレガノ大さじ1
ピザ用細切りチーズ
- ピザ用チーズ以外の材料をこねます
一晩冷蔵発酵
1次発酵が終了したら3分割→ベーグル成形
きれいなサーモンピンクに、オレガノを練りこんでいるのでイイ香りがします
最終発酵20~30分とり、ケトリング後、ピザ用チーズとオレガノをトッピングして焼きあげます
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-