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> スペアリブのブルーベリージャム煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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らるむ。 さん
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Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-
- 約2人分
豚スペアリブ 400g
サラダ油 大さじ1/2弱
水 100ml
赤ワイン 100ml
醤油 大さじ3.5〜4
カラフルペパーやブラックペパーなどのホールのコショウ 小さじ1.5
ブルーベリージャム 120g
- 1.フライパンにサラダ油を熱し、スペアリブを入れて強火で表面に焼き色をつける
2.圧力鍋に1、水、赤ワイン、醤油、カラフルペパーを入れて火にかける
沸騰したらアクをすくう
3.ブルーベリージャムを加えたら火を止め、フタをセットする
圧力調整装置を高圧にセットし、やや強火にかける
4.加圧が始まったら気持ち弱めの中火にし、15分〜加圧する
※圧力鍋によって加圧力が違うので、それぞれ調整してください
5.スペアリブが軟らかくなったらフタを取って再加熱し、煮汁を煮詰めて照りをだす
(スペアリブの量が多い場合は油がたくさん出てくるので、煮詰める前にすくう)
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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